Hoy te compartimos una receta muy sencilla que te será de gran ayuda como entrada ó botana para compartir en alguna reunión, prepárate que te enseñamos como preparar unos rollos de vegetales envueltos en crujiente tocino, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 3 Tazas de vegetales cortados en juliana (pimientos, calabacitas, chayote, ejotes, zanahoria, cebolla, espárragos)
  • 20 Rebanadas de tocino
  • 1/4 Taza de agua
  • 3 Cucharadas de salsa de soya
  • 2 Dientes de ajo finamente picados
  • 1 Cucharada de salsa Sriracha
  • 2 Cucharaditas de aceite vegetal
  • 1/4 Cucharadita de jengibre rallado
  • 2 Cucharadas de cacahuate en trozos
  • 3 Cucharadas de catsup
  • 3 Cucharadas de mantequilla de cacahuate

¿Cómo se preparan?

rollos de vegetalesLo primero que haremos será extender una rebanada de tocino y colocamos en un extremo rebanadas de julianas de distintos vegetales, después enrollamos, esto hasta terminar con todo el tocino y vegetales.

Ya que tenemos listos todos los rollos calentamos un sartén con un poco de aceite y acomodamos allí los rollos con el dobles hacia abajo para que se selle y no se desenrolle, doramos por todos lados a fuego medio.

Mientras se doran los rollos de vegetales vamos a preparar una salsa de cacahuate con la que los serviremos, para esto en un tazón mezclamos el resto de ingredientes excepto el agua y revolvemos hasta que se integren perfectamente agregando el agua poco a poco hasta tener la consistencia que prefieras. Ya que estén listos los rollos los servimos en un plato con la salsa que acabamos de preparar al centro.

Tiempo de preparación: 40 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min