Una excelente idea para servir en las fiestas es nuestra receta de rosca botanera. Esta receta es realmente ingeniosa y muy facil de hacer, si no sabias como adornar la mesa de tus botanas y quieres algo fresco, sano y nutritivo, pues pon manos a la obra para elaborar nuestra rosca.

Para preparar nuestra rosca botanera necesitaras tener los siguientes ingredientes a la mano :

  • 2 pepinos verdes
  • 1 jicama grande
  • 4 zanahorias grandes
  • 5 salchichas de pavo
  • 1 taza de cacahuate japonés
  • 5 limones
  • 1/2 taza de chamoy
  • 3 cucharaditas de chile en polvo
  • golosinas de tamarindo ( opcional – al gusto )

Como preparar la rosca botanera :

rosca de pepino jicama y zanahora con chamoy

Primero tenemos que lavar y pelar los pepinos, sacarle la semilla y cortar en trocitos muy pequeños, lo mas posible. Enseguida pelaremos nuestra jicama y la partiremos en trocitos muy pequeños tambien.

Las zanahorias las vamos a pelar y luego a rallar en el rallador de queso. Al igual que las salchichas de pavo.

En un molde para rosca pondremos primero los trocitos de pepino, enseguida la jicama, procurando siempre que sea proporcional y estar aplastando con los dedos para que quede muy compacto, enseguida la mitad de la salchicha rallada y la zanahoria. Le exprimimos el jugo de 3 limones. Volteamos el molde y lo colocamos en un recipiente plano.

Cuando tengamos nuestra rosca formada, en el medio de esta colocaremos los cacahuates con salchicha revueltos, le agregamos el chamoy y el chile en polvo, tambien espolvoreamos la rosca con el chile en polvo.