Quien no ha asistido a una fiesta en México y ha probado el salpicón, un delicioso platillo que es muy común compartir en eventos como platillo principal pues es muy ligero, fácil de hacer y además de que no necesitas invertir mucho para hacer grandes cantidades para compartir, hoy aprenderemos a prepararlo con carne de res, anota los ingredientes:

  • 750 gramos de falda de res
  • 2 Zanahorias previamente cocidas y cortadas en tiras delgadas
  • 3 Papas previamente cocidas y cortadas en tiras delgadas
  • 1 Cebolla
  • 2 Aguacates
  • Media taza de aceite de oliva
  • Media lechuga
  • 3 Tomates
  • 4 Cucharadas de vino blanco
  • Media taza de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Forma de preparación

salpiconPrimero que nada vamos a partir en rebanadas finas la cebolla y la lechuga, los tomates y aguacates los partiremos también en cuadros pequeños. La carne de res la vamos a deshebrar y después agregar sal y pimienta al gusto para revolverla muy bien agregando las zanahorias, lechuga, papas, cebolla, aguacates y tomates.

En otro recipiente vamos a revolver muy bien el aceite de oliva con el vino blanco, el limón, sal y pimienta. Ya que esté muy bien revuelto esta mezcla la agregamos a la carne con las verduras y revolvemos muy bien. Ahora ya tenemos listo nuestro salpicón.

Opcional: El salpicón es muy común servirlo acompañado con tostadas o galletas saladas.