En esta ocasión te compartimos una sencilla receta para preparar una picosa salsa roja de aceite con ajonjolí, para preparar esta salsa sólo debemos de invertir muy poco tiempo y los ingredientes que necesitaremos son:

  • 30 Chiles de árbol
  • 3 Chiles guajillo (también conocidos como chiles mirasol)
  • 2 Chiles morita
  • 3 Dientes de ajo limpios
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Taza de aceite vegetal
  • 1/4 Taza de ajonjolí tostado

¿Cómo se prepara?

salsa roja de aceiteLo primero que haremos será poner a calentar el aceite en un sartén grande para allí freír los chiles, hay que freírlos con cuidado ya que si se queman la salsa se amargará.

Una vez que estén bien freídos los chiles los picamos un poco para que sea más fácil licuarlos y los licuamos junto con los dientes de ajo, la sal y el aceite, ya licuada esta mezcla la vaciamos en una salsera, agregamos el ajonjolí, mezclamos y ya tendremos lista nuestra salsa roja de aceite.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 10 Min