El día de hoy les compartimos una receta para preparar una salsa muy picante que se utiliza mucho en el estado de Jalisco para acompañar platillos como tortas ahogadas ó tacos dorados, esta hecha principalmente con chiles de árbol secos, su preparación es muy sencilla y sólo necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 50 Gramos de chile de árbol seco
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Pizca de comino
  • 6 Cucharadas de vinagre
  • 2 Clavos de olor
  • 1 Litro de agua
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

salsa roja estilo JaliscoLo primero que haremos será poner el litro de agua en una olla grande a fuego alto, cuando el agua comience a hervir agregamos los chiles de árbol secos y los dejamos en el agua hirviendo durante 20 minutos.

Pasado este tiempo licuamos los chiles junto con el resto de los ingredientes, la mezcla resultante debemos de colarla y colocarla en un frasco limpio y seco, esta es nuestra salsa roja estilo Jalisco, una salsa muy picante pero que le da a las comidas un sabor delicioso.

Esta salsa puede durar hasta 4 meses en refrigeración.

Tiempo de preparación: 10 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min