Una picosa salsa es algo que no puede faltar en la comida mexicana y así como existen miles de platillos distintos en nuestra gastronomía también existen muchísimos tipos de salsas que dependiendo el platillo será el tipo de salsa preparar, hoy te enseñamos como preparar una salsa verde, una salsa que va muy bien con desayunos y carnes, a continuación los ingredientes:

  • 10 Tomatillos (Tomate verde)
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1/2 Diente de ajo
  • 10 Ramitas de cilantro
  • 4 Chiles serranos
  • Agua
  • Sal

¿Cómo se prepara?

salsa verdePreparar esta salsa verde es algo muy sencillo, lo primero que haremos será poner a cocer los tomatillos junto con los chiles serranos y el diente de ajo, ya que estén cocidos estos 3 ingredientes los licuamos junto con el cilantro, la cebolla, un poco de agua (al gusto, mientras más agua agregues menos espesa será la salsa) y sal al gusto.

Esta salsa la puedes utilizar para acompañar platillos de la comida mexicana como tacos de carne adobada, bistec ranchero, entre otros platillos más con los que sabe deliciosa.

Tiempo de preparación: 10 Min
Tiempo de cocinado: 10 Min