Hoy compartimos una sencilla receta para preparar una exquisita salsa verde con aguacate, esta salsa es perfecta para acompañar una enorme cantidad de platillos de la cocina mexicana y lo mejor de todo es que su preparación es muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de tomatillo (Tomate verde)
  • Agua
  • 3 Chiles jalapeños ó 6 Chiles serranos
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 1/2 Cebolla blanca picada en cuadros
  • 1 Pizca de bicarbonato
  • 1/2 Taza de cilantro picado
  • 2 Aguacates en cubos
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

salsa verde con aguacateLo primero que vamos a hacer es poner a cocer los tomatillos junto con los chiles en una olla con muy poca agua, solo un poco que no llegue a cubrir por completo los tomatillos, agregamos la pizca de bicarbonato y ponemos a hervir durante 10 minutos.

Pasados los 10 minutos cuela todo el agua y reserva, licuamos los ingredientes que hervimos sin agua, agregamos el diente de ajo y ya licuada esta mezcla la vaciamos en una salsera, agregamos sal, el cilantro picado y los aguacates cortados en cubos, revolvemos, si la salsa queda muy espesa agregamos un poco de agua de la cocción y ya tendremos lista nuestra deliciosa salsa verde con aguacate.

Otras recetas de salsas:

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 10 Min