Hoy les enseñaremos a preparar un platillo muy sencillo y delicioso, por la facilidad de encontrar los ingredientes de esta receta de sardinas al chipotle y el tiempo de preparación, es una gran opción para incluirla en tu menú semanal y mas si lo que quieres es un platillo rico en proteinas.

Para preparar las sardinas al chipotle necesitas los siguientes ingredientes:

  • 1 lata de sardinas
  • 1 cebolla
  • 1 aguacate
  • 1 latita de chiles chipotle
  • 1/2 taza de pure de tomate
  • 2 cucharadas de mayonessa
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite el necesario

Modo de cocinarlo

Lo primero que tenemos que hacer es drenar el contenido de la lata de sardinas, la vamos a desmenuzar muy bien. Reservamos.

Vamos a partir la cebolla en rodajas, en una sartén ponemos a calentar un chorrito de aceite, agregamos la cebolla, salpimentamos y cocinamos hasta que se caramelize, enseguida agregamos la carne de la sardina, mezclamos bien y tapamos el sartén.

En la licuadora vamos a agregar el pure, los chiles chipotles y la mayonessa, lo vamos a licuar todo muy bien y enseguida lo agregamos a la sartén con la sardina y cebolla. Dejamos cocinar hasta que de el primer hervor y retiramos del fuego.

Servimos en tacos con una raja de aguacate.