Sofrito de cerdo con piña

Sofrito de cerdo y piña

Queridos seguidores, como sé que a muchos les encanta la carne, el día de hoy les traigo la receta de sofrito de cerdo con piña, riquísimo para disfrutarse por las tardes como platillo fuerte, es muy sencillo de hacer y su sabor es único ¡manos a la obra!

  • 2 Cucharadas soperas de aceite
  • 1 Cebolla blanca (picada en tiras)
  • 1 Diente de ajo (machacado)
  • 450 Gramos de carne de cerdo (picada en tiras)
  • 1/2 Piña fresca (pelada y picada en tiras)
  • 1 Pimiento morrón  rojo (Sin semillas y piado en tiras)
  • 100 Gramos de chícharos
  • 1/4 De taza de salsa de ciruela
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

Sofrito de cerdo y piñaToma una cazuela profunda, tipo wok y calienta el aceite a fuego medio, agrega el ajo y la cebolla, sofríelos por 3 minutos hasta que su color se torne transparente, retira del sartén y reserva.

Sazona la carne con sal y pimienta al gusto, sofríela en la misma cazuela de la cebolla y el ajo durante 5 minutos a fuego medio, asegúrate de que quede bien cocida.

Saltea la carne de cerdo junto con la cebolla, la piña, el ajo, el pimiento los chicharos y la salsa de ciruela por 4 minutos sin dejar de menear para que no se queme, estará listo cuando veas que los chicharos están suaves, ¡listísimo, ya está lista nuestro platillo!

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