Hoy te enseñamos a preparar una deliciosa que cocinaremos con uno de los mariscos preferidos por muchos, el camarón, prepárate que hoy te vamos a enseñar como preparar una exquisita sopa de camarón para la que necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 200 Gramos de camarones secos
  • 1 Kilogramo de papas
  • 4 Chiles jalapeños verdes
  • 1/2 Kilogramo de tomate rojo
  • 2 Cebollas chicas
  • 2 Litros de agua
  • Cilantro al gusto
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

sopa de camaronesLo primero que haremos será pelar las papas para enseguida partirlas en tiras delgadas de aproximadamente 1 centímetro de grueso, ya que tengamos en tiras todas las papas las pondremos a remojar en agua fría con un poco de sal. Los camarones los pelamos y lavamos para ponerlos a cocer en una olla con los 2 litros de agua durante 30 minutos. Los chiles jalapeños vamos a desvenarlos para quitarles lo picoso y después los vamos a partir en rajas delgadas.

Los tomates vamos a asarlos en la flama de la estufa y ya que estén bien asados los licuaremos junto con las 2 cebollas. Tomamos un sartén grande y agregamos bastante aceite para en el freír las papas, una vez que estén bien fritas las apartamos y en el mismo aceite vamos a freír ligeramente las rajas de chiles jalapeños para también apartarlas. En el mismo sartén quitamos bastante aceite para quedarnos con sólo un poco y en el vamos a freír lo que licuamos a fuego medio, dejamos que se consuma un poco y agregamos el caldo en el que se cocieron los camarones, las papas fritas, las rajas de jalapeños y un poco de sal y pimienta.

Revolvemos todo muy bien y tapamos el sartén para dejar sazonando a fuego lento hasta el momento en el que las papas se pongan suaves. Al servir la sopa de camarón agrega un poco de cilantro encima, se recomienda acompañar con tostadas y/o galletas saladas según el gusto de los comensales.