Hoy compartimos la receta de una sopa que es muy común en muchos estados de México y que además de deliciosa la podremos preparar de una manera muy sencilla e invirtiendo de verdad muy poco tiempo, hablamos de la sopa de cebolla para la que necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 2 Cebollas blancas
  • 2 Bolillos en rebanadas o 5 rebanadas de pan blanco
  • 1 Taza de queso chihuahua rallado
  • 6 Tazas de caldo de pollo
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 4 Hojas de laurel
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

sopa de cebollaLo primero que haremos será partir las 2 cebollas en rebanadas con el grosor de nuestro gusto, ya rebanadas tomamos un sartén en el que agregaremos un poco de aceite para a fuego medio freír en el la cebolla, la dejamos durante unos minutos y cuando comience a ponerse de color transparente agregaremos la media taza de vino blanca y el caldo de pollo para revolver muy bien y esperar a que hierva.

Una vez que todo lo que tenemos en el sartén comience a hervir vamos a bajar la flama, agregamos las 4 hojas de laurel, un poco de sal y pimienta, revolvemos nuevamente y tapamos el sartén para dejar hirviendo durante 15 minutos más pero ahora a fuego lento.

Ahora para servir la sopa de cebolla vamos a tostar las rebanadas de pan en tostadora o en un comal, ya que estén bien tostadas acomodamos una en cada plato, encima del pan debemos agregar un poco de queso chihuahua rallado y por último se sirve la sopa bien caliente.