Cuando estás enferma, que traes gripa y tos, lo primero que se antoja para el malestar es una sopa, de lo que sea pero una sopa ¿qué te parece una de alubias? Las alubias son un tipo de legumbre rica en hierro y en vitamina B, te ayudarán mucho para sentirte fuerte. ¡Ánimo, son muy rápidas y sencillas de preparar! Aquí la receta

  • 1/2 Kilo de alubias
  • 4 Jitomates medianos
  • 100 Gramos de tocino (picado)
  • 1 Cebolla mediana (picada en gajos)
  • 2 Chiles pimiento morrón (diferentes colores)
  • 3 Ramas de orégano fresco
  • 2 Chiles jalapeños en rajas
  • Sal al gusto

¿Cómo se hace?

Sopa de alubiasEn una olla de presión mete las alubias y cúbrelas con 5cm de agua, cuando la válvula suene, deja cocer por 30 minutos aproximadamente hasta que se suavicen.

En una cazuela pon a hervor los jitomates por 15 minutos a fuego medio, cuando estén listos, pélalos y licúalos con su propia agua, sal y orégano, la mezcla viértela en la olla de las alubias, después fíe el tocino con su propia grasa en una cazuela, al momento de que se dore, agrega la cebolla y cocina hasta que se ve transparente, añade estos dos ingredientes a las alubias también.

En el fuego directo, asa los pimientos morrones hasta que estén un poco quemaditos, mételos en una bolsa, ciérrala y deja que suden un poco, pélalos, quítales las venas y córtalos, ponlos en la olla de las alubias.

Deja todo hirviendo durante 10 minutos, agregas el chile jalapeño y pruebas de sal, si hace falta, sazonas.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min