Las sopas se consumen comúnmente en tiempos de frío o se prepara como papilla para los bebés. Son un alimento fácil de cocinar además de ser nutritivas como es el caso de la sopa de calabacitas con pollo y arroz, un tazón de este platillo contiene la porción que tu cuerpo necesita de pollo y carbohidratos, eso sí, habría que comer más verduras. ¡Manos a la obra!

  • 7 Tazas de caldo de pollo
  • 1/4 Taza de arroz blanco crudo
  • 1/2 Cebolla mediana (cortada en gajos)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 2 Calabazas medianas (picada en cuadritos)
  • 1 Taza de pollo (cocido y picado en cuadritos)
  • 1 Cucharada cafetera de tomillo fresco en hojas
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

Sopa de calabacitas con pollo y arroz blancoPon a hervir el caldo de pollo a fuego medio, cuando suelte el primer hervor añade le arroz y baja la flama, dejar cocer por 25 minutos aproximadamente hasta que el arroz se sienta suave y esponjosos.

En una cacerola saltea la cebolla con el aceite de oliva hasta que queden transparentes, agrega las calabacitas, tápalas y deja cocinar por 5 minutos a fuego bajo, revuelve de vez en cuando en lo que se cocinan. Terminada la mezcla, llévala a la olla donde está el arroz, vierte las hojas de tomillo, el pollo, sazonar con sal, pimienta y deja cocina por 5 minutos más.

Tiempo de preparación: 50 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min