En la cocina mexicana existen una gran variedad de sopas, el día de hoy veremos como hacer una deliciosa sopa de elote que conseguiremos en minutos con un sabor encantador y muy pocos ingredientes, anótalos:

  • 4 Elotes tiernos
  • 1 Tomate
  • 1 Chile poblano
  • 1 Cebolla chica
  • 2 Cucharadas de aceite
  • Sal al gusto

Forma de preparación

sopa de elotePara iniciar esta receta lo primero es asar el chile poblano, esto lo vamos a hacer con la flama de la estufa para después partirlo en rajas, la cebolla la vamos a picar en cuadros finos y los elotes los vamos a rebanar en trozo que consideremos no muy pequeños.

Tomamos un sartén y agregaremos un poco de aceite, ponemos a calentar y ya caliente agregamos los trozos de elotes para que se frían, también agregamos la cebolla picada para que se acitrone a fuego lento. El tomate lo lavamos muy bien para después licuarlo y agregarlo en el sartén donde estamos friendo los elotes junto con las rajas de chile.

Agregamos un poco de agua y sal la que consideremos para el buen sabor y dejamos a que se cosan a fuego lento, al servir nuestra sopa de elote acompañamos con queso o crema que le dará un sabor delicioso.