Hoy tenemos una deliciosa sopa que te enseñamos como preparar de una forma muy sencilla, en esta ocasión tenemos la receta de sopa de jaiba, para esta sopa vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 6 Jaibas
  • 3 Tomates
  • 3 Papas
  • 1 Pimiento morrón verde
  • 1 Cebolla chica
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 2 Cucharadas de harina
  • 2 Baras de apio
  • 3 Litros de caldo
  • Aceite de oliva
  • Aceite vegetal
  • Cilantro al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

sopa de jaibasLas jaibas las ponemos a cocer en suficiente agua con sal y pimienta. Las papas las debemos de pelar y después partirlas en cuadros pequeños. Al pimiento morrón le quitamos las semillas y lo picas, también picamos los dientes de ajo, el apio y la cebolla. Los tomates vamos a pelarlos, quitarles sus semillas y después picar en cuadros.

En un sartén vamos a poner a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de aceite vegetal, ya que esté caliente vamos a freír allí los ajos, la cebolla, las papas, el apio y el pimiento morrón. Freímos durante algunos minutos y cuando está todo rehogado agregamos las 2 cucharas de harina, revolvemos y cuando todo empiece a tomar color agregamos el tomate picado junto con los 3 litros de caldo (en el que se cocieron las jaibas), revolvemos y dejamos hervir hasta que todo esté suave.

Agregamos entonces la carne de las jaibas cortada en trocitos y sazonamos con sal y pimienta. Al servir la sopa de jaiba agregamos un poco de cilantro encima y se recomienda acompañar con cuadros de pan frito como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 65 Min