Para los que gustan de un delicioso caldo en su menú semanal, nos pusimos a buscar una receta original y encontramos esta de una rica sopa de pescado y verduras, muy sencilla pero con un sabor delicioso, que ademas nos llenara de energía y vitalidad, aprovechando los nutrientes de las verduras y la rica fuente de proteinas del pescado.

Para preparar la sopa de pescado y verdura debemos tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de filete de botete
  • 2 zanahorias
  • 4 calabazas
  • 6 hojas de espinaca
  • 1/2 taza de chicharos
  • 3 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre rebanado
  • 6 piezas de pimienta entera
  • sal al gusto
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 4 limones
  • 2 cucharadas de consome granulado de camarón

Forma de elaborar la receta :

sopa de pescado y verduras estilo mexicano

Primero vamos a poner un recipiente a calentar con agua y sal, agregamos el consome de camarón, la pimienta, el ajo, jengibre, y el pescado. Dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

Cortamos las zanahorias en julianas, al igual que las calabazas y el tomate.

Pasados los 10 minutos agregamos las verduras, los chicharos y las hojas de espinaca. Cocinamos durante 15 minutos mas, luego agregamos la salsa de soya y retiramos del fuego.

Al servir agregamos jugo de limón para mejor sabor.