Hoy vamos a aprender a preparar una deliciosa sopa de verduras, una sopa que es muy común en las familias mexicanas quienes la utilizan para abrir el apetito antes de degustar el platillo principal de la comida, para preparar esta sopa utilizaremos ingredientes básicos, económicos y muy sencillos de conseguir en la Republica Mexicana y cualquier parte del mundo, anota los ingredientes.

  • 3 Tazas de agua o caldo de pollo
  • 3 Varas de cilantro
  • 1 Elote partido en 4 o 5 trozos
  • 1 Vara de apio
  • Un cuarto de brócoli
  • Un cuarto de coliflor
  • Un cuarto de col o repollo
  • 150 gramos de champiñones
  • 1 Calabaza
  • 5 Ejotes delgados
  • 1 Tomate
  • Media cebolla
  • 1 Cucharada pequeña de mantequilla

Forma de preparación

sopa verdurasPrimero vamos a tomar el tomate y la cebolla para rebanarlo en cuadros muy finos y después ponerlo a freír en mantequilla durante unos 5 minutos y agregar un poco de sal. Después agregamos el agua o caldo de pollo, en el caso de que sea agua deberemos agregar un poco de consomé de pollo para darle sabor. Ya que tenemos el caldo o agua en el recipiente con el tomate y cebolla guisados vamos a agregar todas las verduras picadas en cuadros pequeños, agregamos un poco de sal si creemos que hace falta y hervimos. Al hervir la sopa debemos tapar y cocinar por 5 minutos a fuego lento. Y ya tenemos lista nuestra sopa.

La sopa de verduras es perfecta para abrir el apetito de la familia y sobre todo para iniciar antes de un plato fuerte.