Los sopes los podemos encontrar en los restaurantes de todo el país en distintas versiones, el día de hoy te enseñamos como prepararlos al estilo Colima, estos son los ingredientes:

  • 2 Tazas de masa par tortillas
  • 1 Taza de harina
  • 1 Huevo
  • 3 Chiles serranos
  • Manteca de cerdo
  • 1 Cucharada sopera de polvo para hornear
  • 1 Taza de frijol cocido
  • 2 Tomates
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 1/4 Cebolla
  • Chile verde al gusto
  • 1 Lechuga
  • 2 Bolas de chorizo
  • Pimienta al gusto
  • 1 Taza de queso añejo
  • 2 Aguacates
  • 15 Rábanos
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

sopes de colimaLa lechuga la lavamos muy bien y la picamos finamente, el chorizo lo ponemos a freír en un sartén con poco aceite y ya que esté listo lo reservamos, los aguacates los cortamos en rajitas y los rábanos en rodajas.

Los chiles serranos los licuamos y los mesclamos con la masa, el huevo, una cucharada de manteca de cerdo, la harina, polvo para hornear y un poco de sal. Revolvemos muy bien y ya que esté lista vamos a formar los sopes chicos y cocerlos.

Licuamos el frijol sin el caldo y reservamos. Después licuams los tomates con los chiles, el diente de ajo y el pedazo de cebolla, esta salsa la freímos para que sazone bien y agregamos sal y pimienta.

Ahora ya tenemos todo listo para los sopes de Colima, untamos cada uno con frijol, freímos en manteca y escurrimos. Ponemos cada uno en un platón, ponemos encima chorizo, queso añejo, rodajas de rábano, rebanadas de aguacate, lechuga picada y bañamos con la salsa.