Ahora prepararemos unos deliciosos sopes chicharron en salsa verde, una receta mexicana muy sabrosa, preparalos y prueba su inigualable sabor, muy tipico de la gastronmia del país. Para preparar los sopes solos necesitas estos inredientes:

  • 12 tortillas para sopes
  • 250 gramos de chicharron ( de cerdo o res )
  • 1 cebolla
  • 4 tomatillos verdes
  • 1 ajo
  • 1 chile jalapeño
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 100 gramos de queso chihuahua
  • 1 repollo
  • 1 tomate
  • 1/2 taza de queso rayado

¿ Como se prepara ?

receta de sopes de chicharron

Primero debemos elaborar la salsa, esto se hace poniendo a cocer, los tomatillos, la cebolla, el chile y el ajo en una cacerola con agua, agregamos un poquito de sal y retiramos de el fuego ya que los ingredientes esten bien cocidos, los dejamos enfriar un poco y los llevamos a la licuadora, procesamos para crear la salsa.

Ya que tengamos la salsa verde, usaremos una sartén en la cual colocaremos los chicharrones y los cocinaremos con la salsa, cuando den el primer hervor retiramos del fuego.

Tomamos las tortillas para sopes y les untamos frijoles y un poco de queso chihuahua, los ponemos a calentar en un comal aceitado, ya que se derrita el queso vamos a retirar, les colocamos los chicharrones, repollo, tomate y queso rayado.