Hoy vamos a aprender a preparar unos deliciosos tacos de camarón con queso que son muy solicitados sobre todo en algunos playas de la republica mexicana, la receta es para preparar el taco gobernador, un platillo típico de algunas zonas costeras que sabe riquísimo, anota los ingredientes:

  • 1/2 Kilo de camarones
  • 1/2 Mazo de cilantro
  • 1 Tallo de apio
  • El jugo de medio limón
  • Queso Oaxaca
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Tomate rojo mediano
  • Tortillas
  • Chiles poblanos tatemados
  • Un poco de mantequilla
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

taco gobernadorTomamos el tallo de apio y el cilantro y lo vamos a partir según sea nuestra preferencia en trozos grandes o pequeños, en un cazo colocamos agua hasta la mitad, agregamos el apio y el cilantro, el jugo de limón y sal al gusto, dejamos al momento que hierva esperamos 5 minutos y retiramos, los camarones los añadimos limpios, pelados y sin cola para retirarlos a los 2 o 3 minutos según sea el tamaño de los camarones que consigamos, tomamos un sartén y lo ponemos a calentar con un poco de mantequilla donde también vamos a agregar la cebolla partida en trozos pequeños, al ponerse la cebolla transparente agregamos los chiles poblanos(que debimos tatemar en la estufa previamente) picados finamente, el tomate en cuadros medianos y freímos durante unos 2 o 3 minutos más, en este momento agregamos los camarones picados en cuadros pequeños, agregamos orégano, pimienta y sal al gusto y mezclamos todo muy bien para después poner la flama a fuego muy lento.

En un comal calentamos las tortillas en las que vamos a agregar queso oaxaca por dentro, un poco de la mezcla de camarones y vamos a formar el taco que volveremos a colocar en el comal para poner a dorar. El taco gobernador se come solo únicamente acompañamos con refresco o una bebida de nuestra preferencia.

Una deliciosa receta que personalmente me fascino ahora que estuve de visita en las playas de Baja California, México, me toco ver este taco recomendado como platillo principal en un restaurant, lo probé y me pareció muy rico y es por eso que hoy comparto la receta que me dieron en ese mismo restaurante.