Otro de los platillos que en Tijuana preparan de una manera deliciosa son los tacos de camarón, en esta ocasión te enseñamos como prepararlos fácilmente, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1/2 Kilogramo de camarón
  • Tortillas de harina
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Aguacates
  • 2 Tomates
  • Chiles jalapeños al gusto
  • Crema de leche
  • Queso doble crema
  • Cilantro al gusto
  • Mantequilla
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

tacos de camaronLos camarones los pelamos, lavamos muy bien y escurrimos para salpimentarlos. En un sartén a fuego medio derretimos unas 2 cucharadas de mantequilla y allí sofreímos la cebolla y el ajo finamente picados, cuando la cebolla comience a ponerse transparente agregamos los camarones para sofreírlos durante 10 minutos.

Preparamos una salsa de guacamole con el 1/4 de cebolla que nos resta lo picamos finamente y lo revolvemos junto con los 2 aguacates picados en cuadros, y chiles jalapeños al gusto picados finamente, agregamos un poco de sal al gusto.

Para servir los tacos de camarón estilo Tijuana calentamos las tortillas y ya que estén calientes comenzamos hacer los tacos agregando camarones encima de cada tortilla, después un poco de salsa de guacamole, tomate picado finamente, un poco de cilantro y un poco de crema y queso.

Tiempo de preparación: 10 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min