Hoy les compartimos como preparar unos tacos de carne adobada estilo Los Mochis, Sinaloa. En esta ciudad se preparan estos tacos de una forma muy característica que le da un tono rojo vivo a la carne, además de que su sabor es exquisito, hoy te compartimos una sencilla receta para que aprendas como prepararlos, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de Cabeza de lomo de puerco en bistec (Pierna puede servir tmb)
  • 200 Gramos de pimiento choricero en polvo
  • 2 Cucharadas de ajo en polvo
  • 1/4 Manteca de puerco
  • 1 Taza de frijoles puercos ó frijoles refritos
  • Tortillas de maíz
  • 1 Taza de col rebanada
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

tacos de adobadaLo primero que haremos será adobar la carne de puerco, para esto colocamos cada bistec y en cada lado agregamos primero un poco de sal, después un poco de ajo en polvo y al final cubrimos todo el bistec con pimiento choricero que será el que le dara el característico color de la carne adobada, hacemos esto en cada lado de cada uno de los bistec. Una ves que hemos terminado colocamos los bistec adobados en un refractario con tapa, tapamos y refrigeramos durante por lo menos 2 horas.

Pasado este tiempo tomamos un sartén grande y derretimos allí la manteca de puerco, una vez que esté bien caliente vamos a freír allí la carne adobada cuidando que nos quede bien dorada de ambos lados. Una ves que está lista la carne la vamos a picar en cuadros, calentamos las tortillas con un poco de aceite y pasamos a formar los tacos.

Para hacer los tacos de carne adobada debemos de untar un poco de frijoles puercos en cada tortilla, arriba agregamos un poco de carne adobada picada y encima col rebanada finamente. Para acompañar estos tacos recomendamos hacerlo con salsa verde de tomatillo.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min