Hoy tenemos para ti una receta fácil para preparar unos ricos tacos de chambarete que acompañaremos con cilantro y cebolla picados y un delicioso consomé, los ingredientes que necesitaremos para preparar estos tacos son:

  • 1 Kilogramo de chambarete
  • Pimienta entera
  • Comino al gusto
  • Orégano al gusto
  • 2 Dientes de ajo
  • Cilantro picado finamente
  • Cebolla picada finamente
  • Tortillas de maíz
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

tacos de chambarateLo primero que haremos será poner a cocer el chambarete, para esto lo ponemos en una olla de presión con suficiente agua para taparlo, un poco de pimienta entera, comino, orégano, los 2 dientes de ajo y sal, una vez que esté cocido lo escurrimos y apartamos (guardamos el caldo en el que se coció).

El chambarete lo picamos en trozos pequeños y hacemos tacos, en cada taco ponemos encima un poco de cilantro y cebolla picados finamente y salsa tatemada. También al servir los tacos de chambarete acompaña con una taza del caldo en el que se coció bien caliente.

Para preparar la salsa tatemada

Tatema en un sartén 3 tomates verdes, 1 tomate rojo, 3 chiles serranos y 2 dientes de ajo. Picas un poco de cebolla finamente y la acitronas en aceite caliente, después licúas lo que tatemaste con la cebolla acitronada, un poco de cilantro y sal y listo.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min