Hoy vamos a preparar unos deliciosos tacos de birria al puro estilo de la baja, estos deliciosos tacos son una buena idea para comer con tu familia o preparar para una reunión. estos son los ingredientes que necesitas para preparar los tacos de birria:

  • 1 kg. de tortillas de maíz
  • 250 gr. de carne de res
  • 250 gr. de carne de borrego ( cordero, chivo, o cerdo)
  • 2 chiles guajillos
  • 1 chile pasilla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de oregano
  • 2 tomates
  • 4 semillas de pimienta
  • 1 clavo de olor
  • cebolla picada
  • cilantro picado
  • limones
  • salsa al gusto ( al servir )
  • sal y pimienta al gusto

¿Como se prepara?

receta para tacos de birria

Vamos a tomar la carne y la pondremos a cocer con el clavo de olor, sal y la pimienta, ya que este bien cocida la sacamos de la olla y desmenuzaremos muy bien.

El jugo de la carne lo vamos a reservar.

En una sartén con un poco de aceite vamos a freír los chiles, el ajo y los tomates, ya que esten listos, cuidando de que no se nos vayan a quemar vamos a llevarlos a la licuadora, ahi le agregaremos el jugo de la carne, el oregano y un poco de sal, vamos a procesar muy bien para formar la salsa.

En una Sartén grande vamos a agregar la carne desmenuzada y la salsa, vamos a calentar a fuego medio durante 20 minutos hasta que se reduzca el liquido de la salsa a la mitad.

Para servir los tacos usamos tortillas de maíz, nuestra carne en su jugo y un poco de cebolla, cilantro y alguna salsa de nuestro gusto.

Tiempo de preparación: 60 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min