Hoy te enseñamos una manera muy sencilla de preparar unos deliciosos tacos de bistec adobado estilo Zamora, Michoacán, una receta muy fácil que seguramente a tu familia le encantará, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 1/2 Kilogramos de bistec de cerdo
  • 6 Chiles guajillo
  • 4 Chiles cascabel
  • 1/2 Barra de pasta de achiote
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 6 Cucharadas de vinagre blanco
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cubo de Knorr suiza
  • 1 Cucharadita de orégano
  • Pizca de comino
  • 2 Hojas de laurel
  • 1/2 Taza de jugo de naranja

Para acompañar:

¿Cómo se preparan?

tacos de bistecLo primero que haremos será poner a hervir los chiles guajillo y cascabel en una cacerola con poca agua, una vez que comience a hervir apagamos el fuego y dejamos reposando los chiles durante 20 minutos para que se hidraten, pasado este tiempo licuamos los chiles junto con el achiote, la media cebolla, el vinagre, los 4 dientes de ajo, el cubo de knorr, la cucharadita de orégano, la pizca de comino, 2 hojas de laurel y la media taza de jugo de naranja.

Con la mezcla que acabamos de licuar vamos a adobar los bistec con la ayuda de una brocha cubrimos uno a uno cada bistec hasta que todos estén bien cubiertos, ya que están adobados los dejamos marinar durante toda la noche en refrigeración. Ya pasada la noche calentamos una plancha o sartén y agregamos un poco de aceite ó manteca de puerco para cocinar allí el bistec hasta que quede bien cocinado, ya cocido lo picamos y servimos en tacos que vamos a acompañar agregando encima cebolla picada, cilantro y un poco de salsa de chile de árbol.

Tiempo de preparación: 45 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min