Hoy tenemos para ti una receta de un platillo típico de la cocina mexicana que te enseñaremos como prepararlo paso a paso, nos referimos a unos tacos dorados que rellenaremos con pechuga de pollo y papa, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Pechuga de pollo entera
  • 3 Papas grandes
  • 1/2 Lechuga fileteada
  • 1 Cebolla morada en rodajas
  • 2 Tomates rojos en rodajas
  • 2 Aguacates en rodajas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de consomé de pollo
  • Queso fresco
  • Aceite para freír
  • Tortillas de maíz
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

tacos de pollo con papaLo primero que haremos será poner a cocer la pechuga de pollo, esto en agua suficiente para taparla junto con los dientes de ajo, la cucharada de consomé y un poco de sal y pimienta, ya cocida la pechuga la desmenuzamos y reservamos.

Las papas las ponemos a cocer en agua con sal y pimienta, ya cocidas las ponemos en un tazón, las molemos y reservamos.

Formamos los tacos agregando en una tortilla un poco de papa y pechuga desmenuzada, enrollamos y freímos en abundante aceite caliente. Ya que están bien dorados los tacos los retiramos del sartén y los estilamos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Al servir los tacos dorados de pollo y papa agregamos 4 o 5 tacos en un plato, encima un poco de lechuga y rodajas de cebolla, tomate y aguacate y al final bañamos con queso fresco encima.

Tiempo de preparación: 40 Min
Tiempo de cocinado: 80 Min