El día de hoy te compartimos una sencilla receta con la que podrás preparar unos ricos tacos dorados en salsa verde, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 2 Tazas de falda de res (cocida y deshebrada)
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 3 Jitomates guaje
  • 1 Chiles serranos
  • 20 Tortillas de maíz
  • 8 Piezas de tomate verde
  • 1 Pieza de chile manzano
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Taza de caldo de pollo
  • 1 Taza de queso fresco rallado
  • 1 Taza de crema ácida
  • 1/2 Taza de rabannos en rodajas
  • 1 Taza de lechuga romana fileteada
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

tacos dorados en salsaLo primero que haremos será picar finamente el 1/4 de cebolla blanca y los 2 chiles serranos, las 3 piezas de jitomate las cortamos en cubos, después en un sartén con un poco de aceite caliente acitronamos la cebolla y unos minutos después agrgeamos el chile serrano y el jitomate, sazonamos con sal y pimienta y esperamos a que suelten sus jugos, después agregamos la carne deshebrada y rectificamos sazón, para cocinar durante unos minutos.

Ahora vamos a preparar los tacos, para esto pasamos las tortillas rápidamente por un poco de aceite caliente (solo durante unos 2 segundos), esto para que se suavicen, después rellenamos cada tortilla con una porción de carne guisada, enrollamos el taco y sostenemos con pica dientes. Ya que tengamos hechos los tacos los freímos en aceite caliente durante varios minutos hasta dorar, después retiramos del sartén y escurrimos en papel absorbente.

Comenzamos a preparar una rica y fácil salsa verde, para esto ponemos en una olla los tomates, el chile manzana, 1/4 cebolla blanca, 1 diente de ajo, un poco de sal y pimienta, agregamos lo que haga falta de agua para cubrir los ingredientes y ponemos a cocer hasta que los tomates cambien de color, posteriormente licuamos todo junto con el caldo de pollo, sazonamos y ponemos a hervir para después mantener la salsa caliente a fuego bajo.

Ahora que ya tenemos todo listo procedemos a servir, para esto colocamos unos 4 tacos por plato, bañamos con salsa verde caliente, encima agregamos queso fresco, un poco de crema, rábanos y lechuga fresca. ¡A Disfrutar!

Tiempo de preparación: 45 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min