Hoy te enseñamos como preparar unos tacos de pescado enchilado, el secreto de este platillo es el chile de árbol que se le agrega al capeado con el que freímos el filete de pescado y le da un sabor exquisito, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 6 Filetes de pescado
  • 250 Gramos de harina
  • 1 Huevo
  • Agua mineral
  • Sal ahumada
  • Hierbas finas
  • Pimienta al gusto
  • Chile de árbol molido
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla chica
  • 2 Chiles verdes
  • Orégano al gusto
  • 2 Limones
  • Tortillas
  • Cilantro al gusto

¿Cómo se preparan?

tacos de pescado enchiladoLo primero que haremos será partir el filete de pescado en tiras para después sazonarlo con sal y pimienta. Vamos a preparar el capeado que utilizaremos para freír el pescado para esto vamos a licuar la harina con el huevo, un poco de sal ahumada, un poco de hierbas finas y pimienta, y unas 2 cucharaditas de chile molido, ó más dependiendo de que tan picoso quieres que quede, agregamos un poco de agua mineral y licuamos, si nos queda muy espeso agregamos un poco más de agua mineral.

Vamos a preparar una salsa bandera para esto picamos en cuadros pequeños los tomates, la cebolla y los 2 chiles verdes, en una cacerola los revolvemos, agregamos el jugo de los 2 limones y un poco de sal y pimienta y listo.

Ponemos un sartén con bastante aceite a calentar, tomamos una a una las tiras de filete, las pasamos por el capeado que licuamos al inicio cuidando que se cubra perfectamente y después freímos en el aceite. Ya que freímos todo el filete servimos colocando unas 3 ó 4 tiras encima de cada tortilla, agregamos un poco de salsa bandera encima y cilantro picado.

También te recomendamos probar los tacos de pescado estilo Tijuana que son muy famosos en esta ciudad de México.

Tiempo de cocinado: 20 Min