Hoy te enseñamos a preparar unos deliciosos tacos de filete de pescado acompañados de una sencilla y rica salsa de mango, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 600 Gramos de filete de pescado blanco
  • 4 Tomates
  • 2 MAngos
  • 1 Cebolla
  • 1/3 Taza de jugo de limón
  • 1/3 Taza de cilantro finamente picado
  • 3 Chiles chipotle en escabeche
  • 4 Cucharadas de aceite de cártamo
  • 1 Cucharada de paprika
  • Tortillas de maíz
  • 2 Tazas de lechuga finamente picada
  • 1 Taza de crema ácida
  • 1 Taza de frijoles refritos
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

pescado en salsa de mangoLos tomates les quitamos las semillas y partimos en cubitos, los mangos les quitamos la piel y partimos en cubos, la semilla la rebanamos finamente, igual con los chiles chipotle.

En una cacerola grande vamos a combinar el tomate con el mango, la cebolla, el cilantro, 2 cucharadas de limón y el chile chipotle, revolvemos bien y reservamos, esta será nuestra salsa de mango. Los filetes de pescado los cortamos en tiras y los ponemos en una cacerola donde también agregaremos el aceite con el resto de jugo de limón, la paprika, sal y pimienta al gusto, revolvemos y dejamos en refrigeración por lo menos 2 horas.

Pasadas las 2 horas calentamos un sartén con aceite y freímos el pescado hasta que esté bien cocido, calentamos las tortillas y untamos cada una con frijoles refritos, agregamos un poco de pescado encima lechuga, crema y salsa de mango al gusto.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min