En el estado de San Luis Potosí podemos encontrar una enorme variedad de platillos deliciosos, la gastronomía de este estado es muy amplia y por eso estaremos compartiendo sus mejores recetas, hoy te enseñamos como preparar unos tacos potosinos,para los que necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 20 Tortillas
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1/2 Taza de queso rallado
  • 4 Tomates
  • 6 Hojas de lechuga
  • Chiles en vinagre
  • 1 Cebolla blanca mediana
  • 2 Tazas de ejotes
  • 3 Papas pequeñas
  • 4 Zanahorias
  • 1 Taza de crema
  • Hierbas de olor
  • Aceite
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

tacos potosinosLa pechuga de pollo la ponemos a cocer en agua suficiente para cubrirla y un poco de sal y pimienta, ya cocida la desmenuzamos y reservamos.

Partimos las zanahorias, las papas y los ejotes y los ponemos a cocer, ya cocidos escurrimos y freímos todo de forma ligera en bastante aceite. Los tomates los asamos directamente en la flama de la estufa y después los pelamos para licuar junto con un poco de hierbas de olor, la cebolla y un poco de sal y pimienta.

En un sartén ponemos a calentar bastante aceite y ya que esté bien caliente pasamos por allí las tortillas para freírlas bien y escurrir. Ponemos sobre cada tortilla un poco de pechuga de pollo, enrollamos y colocamos tres de estos tacos en cada plato.

Al servir los tacos potosinos agregamos sobre cada taco un poco de salsa de la que licuamos, un poco de la verdura frita, espolvoreamos con queso rallado, agregamos un poco de crema, chiles en vinagre y lechuga.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 80 Min