Los tacos rojos al vapor solemos encontrarlos en diferentes partes de la República Mexicana y por lo general los consumimos en este puestito de la esquina o con la señora que trae su canasta, pero ahora queridos seguidores, podrán preparar estos ricos tacos en la comodidad de la casa ¡manos a la obra! Los ingredientes son:

    Para los tacos

  • 30 Tortillas (pequeñas, como las que se usan para los tacos)
  • 4 Papas (hervidas y molidas)
  • 2 Jitomates
  • 250 Gramos de chorizo (previamente frito)
  • Aceite (para pasar las tortillas)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa

  • 3 Chiles anchos (remojados en agua hirviendo)
  • ½ Cebolla (finamente picadas)
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Taza de agua potable
  • Aceite y sal al gusto

¿Cómo se preparan?

Tacos rojos al vapor

Para preparar la salsa

Toma todos los ingredientes (a excepción del aceite y la sal), licúalos y fríe la salsa en una cazuela con aceite caliente, sazonar con sal y dejar cocinar a fuego medio hasta que suelte el primer hervor, retira del fuego y reserva.

Para preparar los tacos

En un recipiente mezcla las papas con el chorizo, sazona con sal y pimienta y reserva también.

Toma otra cazuela y calienta un poco de aceite a fuego medio – bajo, ya que esté listo calienta las tortillas hasta que se doren un poco, de ahí remójalas en la salsa y rellénalas con la mezcla de la papa y el chorizo (repite este paso hasta que se terminen las tortillas).

Ten lista una vaporera para que vayas poniendo los tacos ahí, deja que se cocinen por 5 minutos más y ¡listo!

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min