El día de hoy les compartimos como preparar unos ricos tallarines acompañados con una deliciosa salsa de calabaza de castilla, una receta muy fácil que podrás conseguir sin contratiempos, enseguida te comparto los ingredientes que necesitaremos:

  • 1 Paquete de tallarines
  • 1 Calabaza de castilla
  • 2 Cucharadas de cebolla
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Diente de ajo
  • 1 Taza de crema
  • 1 Cucharadita de sazonador de pollo (Knorr)
  • 1 Cucharada de adobo de chiles chipotles
  • 60 Gramos de nuez de la india
  • 200 Gramos de queso de cabra
  • 1 Cucharada da perejil picado
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

tallarines en calabazaLo primero que haremos será poner a cocer los tallarines según las instrucciones de cocimiento que vengan en el empaque que compramos, una vez que la pasta esté bien cocida la drenamos y cortamos su cocción con agua frío para después rociar con un poco de aceite de oliva para que no se nos pegue.

Ahora vamos a preparar un rico y sencillo puré de calabaza para esto lo primero que haremos será quitar la piel de la calabaza y después cortar en cubos grandes, estos cubos los colocamos en una cacerola y agregamos caldo de pollo hasta cubrirlos para después poner a cocer a fuego medio.

Una vez que la calabaza esté bien cocida y suavesita debemos de hacerla puré utilizando un procesador.

Tomamos un sartén y fundimos la mantequilla, después salteamos el diente de ajo picado finamente junto con las 2 cucharadas de cebolla, agregamos 2 tazas del puré de calabaza que acabamos de hacer y salteamos ligeramente.

Ahora vamos a usar la licuadora para moler lo anterior junto con la cucharadita de sazonador de pollo y la crema, licuamos bien y regresamos esta mezcla al sartén para cocinar durante 5 minutos, si está muy espesa la salsa podemos agregar un poco de leche o caldo de pollo.

Sazonamos la salsa con sal y pimienta y un poco de adobo de chiles chipotles al gusto. Servimos la pasta acompañando con la salsa y salpicamos con un poco de nuez picada y queso de cabra.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min