Los tamales una tradición de la comida mexicana, en ocasiones tenemos ganas de disfrutar el sabor de este exquisito platillo en una manera diferente, una forma puede ser dorando los tamales en el horno, para esto hoy les traigo la receta para preparar tamales de elote al horno, esto es la misma receta o muy parecida a la de los tamales tradicionales, pero preparado todo en un molde refractario, veamos los ingredientes:

  • 6 TAMALES DE ELOTE
  • 1 TAZA DE CREMA
  • 1 DIP DE CEBOLLA VERDE DE SABRITAS
  • 1 TAZA DE QUESO CHIHUAHUA O SIMILAR
  • 3 REBANADAS DE JAMÓN
  • 1 POCO DE MANTEQUILLA

Forma de preparación

tamales de elote al hornoLos tamales de elote se parten por la mitad a lo largo y se acomodan en un molde refractario engrasado con mantequilla, se ponen por tandas, una tanda de tamales, se le agrega unas cucharadas de la crema a la que se le debe agregar el sobre del dip de cebolla, después el jamón en pedacitos y una tanda de queso rayado, después otra tanda de tamal y así sucesivamente hasta terminar con el queso, se mete al horno por 20 minutos a 150 grados centígrados o bien se puede usar el hornito eléctrico.