Los tamales son una de las tradiciones mexicanas mas reconocidas en el mundo, se calcula que existen entre 500 y 5,000 tipos de tamales diferentes en todos los estados de la republica mexicana, tenemos de carne, fresa, mole, pollo, etc. El día hoy traigo les tenemos la receta para preparar unos deliciosos tamales de elote dulces acompañados con queso y rajas, para prepararlos anota los siguientes ingredientes:

  • 3 DOCENAS DE ELOTES
  • 5 BARRAS DE MANTEQUILLA
  • 2 TAZAS DE AZUCAR
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 6 CHILES POBLANOS TATEMADOS Y PARTIDOS EN RAJAS
  • ¼ QUESO REGIONAL CORTADO EN TIRAS

Forma de preparación

A los elotes se le quitan unas hojas y las mejores se guardan para hacer los tamales, los elotes se rebanan y se muelen, se puede usar un molino, una picadora o procesadora . Ya que se hayan molido los elotes se les agrega la sal, la mantequilla previamente derretida y el azúcar para después mezclarse bien, ahora ya tenemos preparada la pasta, para preparar cada tamal se pone una cucharada de esta pasta en una hoja de elote, se le agrega 2 o 3 rajas delgadas de chile y una tira de queso, después se dobla la parte de debajo de la hoja y se acomodan en una olla vaporera, se dejan al fuego tapados de 30 a 45 minutos y después a disfrutar los tamales calientitos.