Continuamos con las recetas de tamales y en esta ocasión te compartimos como preparar unos tamales de espinacas de forma sencilla y con un resultado delicioso, empezamos con los ingredientes, lo que necesitaremos para prepararlos es:

  • 1 Kilo de masa para tamal (Masa para tortillas)
  • 1/4 Kilogramo de manteca de cerdo
  • 1 Cucharada de royal
  • Sal (la necesaria)
  • 1/2 Kilogramo de espinacas
  • 1/2 Kilogramo de tomate rojo
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Pechuga cocida y deshebrada (reservar el caldo)
  • Caldo de pollo o de res (El necesario)
  • Chile jalapeño (el necesario al gusto)
  • Queso fresco (El necesario al gusto)
  • Epazote

¿Cómo se preparan?

tamales de espinacasPicar el jitomate bien lavado, la cebolla, los chiles y las espinacas cada uno por separado. Agregar el jitomate y la cebolla a la masa y mezclar bien (con una cucharada) agregar antes de vaciar, sal al jitomate y la cebolla.

Después mezclar las espinacas a lo anterior y el pollo y por último el chile picado finamente. Verificar líquidos, hacer los tamales en hojas de maíz poner en medio el queso y epazote, envolver bien y poner a cocer en vaporera el tiempo necesario, aproximadamente una hora.

La mezcla queda un poco aguada, es normal, al cocerse queda esponjoso.

Tiempo de preparación: 40 Min
Tiempo de cocinado: 70 Min