Hoy tenemos una receta deliciosa y muy mexicana que seguramente les encantará, tomen nota que hoy les enseñamos como preparar unas tortitas de atún con salsa roja, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 4 Latas de atún en aceite
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Cucharada de pan molido (Empanizador)
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo (Knorr)
  • 1/2 Cebolla blanca picada
  • 6 Tomates rojos
  • 4 Chiles pico de pájaro (O 3 chiles jalapeños)
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

tortitas de atun con salsa rojaLo primero que haremos será escurrir bien el atún, después en un tazón grande vamos a batir las claras de los 5 huevos a punto de turrón, cuando estén a punto de turrón agregamos ahí la harina, el pan molido, el consomé de pollo, el atún, la cebolla picada en cuadros pequeños y un poco de sal y pimienta, mezclamos todo hasta que los ingredientes se incorporen perfectamente y ya que lo estén formamos las tortitas del tamaño que deseemos.

Ya que estén formadas las tortitas ponemos un sartén grande con aceite y las freímos allí a fuego lento.

Mientras las tortitas se fríen ponemos a cocer los tomates, los chiles y el ajo, ya que estén cocidos estos ingredientes los licuamos con un poco de sal, una cucharada de consomé en polvo y orégano, esta mezcla la ponemos a sazonar a fuego lento en una cacerola.

Ya que estén listas las tortitas les quitamos el exceso de grasa con papel absorbente. Al servir las bañamos con la salsa roja que preparamos bien caliente. Las tortitas de atún con salsa roja se acompañan con arroz blanco y/o ensalada fresca como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min