El camarón es un marisco muy utilizado en la comida mexicana y con el se preparan miles de recetas, todas deliciosas, hoy te enseñamos como preparar unas tortitas de camarón seco con nopales, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 250 Gramos de camarón seco sin cabeza
  • 4 Huevos
  • 1/4 Nopales en tiras cocidos
  • 4 Chiles guajillos
  • 1 Chile ancho
  • 2 Jitomates
  • Cilantro
  • Fécula de maíz
  • Un diente de ajo
  • 1/2 Cebolla blanca
  • Consomé en polvo
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

tortitas de camaron secoSe tuesta en Camarón en un comal a fuego bajo y se muele en la licuadora en seco y se reserva, después se baten los huevos a punto de turrón y se agrega el camarón seco en forma envolvente.

Se fríen en aceite cucharadas de la mezcla de camarón y se ponen sobre papel absorbente. Se abren los chiles por mitad y se les quitan las venas y semillas.

Se ponen a hervir con el jitomate rebanado y se muele con un diente de ajo y media cebolla, lo anterior se fríe en 2 cucharadas de aceite y se sazona con consomé en polvo cilantro y poca sal y agregamos los nopales cocidos, agregamos agua a que quede caldo suficiente porque las tortas de camarón absorben mucho líquido.

Después de hervir por 10 minutos se incorporan las tortitas de camarón y se dejan 5 minutos más y pasado este tiempo estarán listas. Al servir recomendamos acompañar con frijoles refritos y arroz rojo como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min