Hoy te enseñamos como preparar unas deliciosas tortitas de carne de res, su preparación es muy sencilla y los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1 Kilogramo de carne de res
  • 4 Huevos
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla blanca (picada en cuadros)
  • Orégano
  • Chile serrano (picadito)
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

tortitas de carneLa carne la ponemos a cocer con suficiente agua, sal y pimienta. Una vez cocida se deshebra la carne y se le agrega sal y pimienta, aparte se guisa la cebolla, el chile y el tomate, y se le agrega un poco de caldo de res, y poco orégano.

Aparte en un recipiente hondo se bate la clara de los huevos, ya que esta solido como espuma o apunto de turrón, se le agregan las yemas y se sigue batiendo, ya que esta todo bien batido se le hecha la carne deshebrada se revuelve bien y en un sartén aparte ya con aceite bien caliente, se comienzan a poner en forma de tortas con un tenedor (se agarra una pequeña cantidad de la carne que ya esta bañada en el huevo) y una vez que están bien doradas en el aceite las tortitas de carne se agregan al caldo.

Al servir se acompañan con frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 70 Min