Tortitas de papa
Hoy compartimos una receta muy mexicana y deliciosa, aprenderemos a cocinar unas sencillas tortitas de papa, platillo que veras es muy fácil de preparar y sólo necesitaras los siguientes ingredientes:
- 1 cucharada de harina
- 2 huevos
- 100 gramos de queso tipo chihuahua
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 papas previamente peladas y cocidas
Forma de preparación
Las papas que debimos haber lavado, pelado y cocido previamente las vamos a moler y en este proceso les vamos a agregar sal y pimienta al gusto, el queso y la mantequilla, agregamos todo y seguimos moliendo hasta formar una pasta. Ya que tengamos la pasta vamos a hacer las tortitas de papa, al tenerlas listas enseguida separamos las claras de las yemas de huevo y después batimos las claras junto con la haría hasta llegar a punto de turrón y al final agregamos las yemas.
En este punto empezamos a guisar las tortitas para esto tomamos una de las que habíamos preparado previamente, la pasamos por la mezcla del huevo y la freímos en bastante aceite (previamente calentado) hasta que se dore. Al final escurrimos el exceso de aceite con una servilleta y servimos.
Una opción que a muchas familias mexicanas les encanta es servir las tortitas de papa con caldillo de tomate, prueba y seguramente esta combinación te agrade.
esta receta esta super pero me gustaría saber con que complemento servirlas
MI ESPOSA HACEN UNA ENSALADA DE LECHUGA CON JITOMATE Y CEBOLLA EN JULIANAS CON UNA SALSA VERDE O CHILES EN ESCABECHE Y CON TORTILLAS.
Hola mira las puedes acompañar con ensalada de lechuga pepinos y aún costado guacamole,y les pones las tortitas de papa....y ases una sopa de fideos mira así lo acompañamos yo soy de México DF bendiciones
soy de Costa Rica y me siento muy contento de haber encontrado su pagina, me encanta la comida mexicana espero aprender mucho de ustedes atte su servidor
esto se ve muy delisioso osea quien hace estas recetas se ven muy pero muy deliciosas, gracias
Se ve muy bien lo voy a hacer a ver que tal
Gracias por la receta no me acordaba como se hacian, mi mamá las servia con arroz rojo
mmmmmm.........hoy intentare hacerlas........se ven ricas...........ojala y me salgan!!!!!!!!!!!!........je
si son riquisimas, nunca las he hecho pero mi mama las preparaba y no sabes son una delicia jeje, voy a intentar hacerlas... gracias 🙂
tortas de papa para la cena
Como se prepara el "caldillo de tomate"??
separamos las claras de las yemas de huevo y después batimos las claras junto con la haría hasta llegar a punto de turrón y al final agregamos las yemas
NO ENTENDÍ ESTA PARTE QUISISTE DECIR HARINA?
No encontré ese tipo de queso en colombia que otro puede usar gracias
Mi esposa las acompaña con una ensalada de lechuga con su jitomate, cebolla y aguacate, además hace una salsa picante. Delicioso! !!
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Hola una preguntita que puedo hacer ya que a la hora de freirlas se me desbaratan, la verdad se que la papa por aca es diferente y muchas personas usan la maisena pero aun asi se me deshacen y este es uno de mis platillos favoritos ayuda por favor! Gracias
Hola Aydet. Hasta hoy vi tu comentario. Te aconsejo poner sólo la yema y si quieres que tengan más consistencia, agrega 1 o 2 cucharadas de Maízena. No agregues la mantequilla al puré, por éso se te desbaratan al freírlas Cuando ya estén fritas puedes poner un cuadrito de mantequilla o untar con un cuchillo . Saludos Dtb.💕
Gracias por la receta, un cambio pequeño que hice, uso harina de pancake pues me gustan mas tostaditas y queso blanco americano pues a mi hijo le gusta y salieron sabrosas!
Yo las preparo pero le agrego el huevo a la papa y asi no se desbaratan.
Le pones todo el huevo completo , deberías de poner exactamente como, me interesa , gracias ?
A mi me fascina la comida mexicana, mi esposa cocina bien rico, me entro la curiosidad de aprender a preparar alimentos por mi cuenta ahora que tengo tiempo, y es increíble lo que es la cocina mexicana y poco a poco estoy aprendiendo a cocinar y con sus recetas, esto se me facilita bastante, felicidades, por compartir por este medio sus conocimientos.
Que buena receta,me encantó.
Yo les pongo maizena blanca en vez de harina para que no se desbaraten yatun previamente escurrido lo acompaño con una ensalada de lechuga y jitomate
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En verdad este tipo de paginas ayudan a que me den ganas de aprender más sobre la cocina, soy muy burris para ello y estas recetas lo facilitan todo....