Hoy una nueva receta para preparar una comida fácil y que te permitirá en segundos servir a tu familia un platillo delicioso preparado con atún, son pocos los ingredientes para preparar unas tostadas de ceviche de atún que te mencionamos a continuación:

  • 3/4 de Cebolla mediana
  • 4 Chiles serranos
  • 2 Tomates guaje
  • 3 Latas de atún en agua
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto
  • El jugo de 4 limones
  • 1 Aguacate
  • Medio pepino
  • Salsa picante
  • 6 tortillas de maíz
  • Aceite de maíz para freír

Forma de preparación

tostadas de ceviche de atúnLo primero que debemos de hacer es lavar muy bien las verduras y empezar a picar finamente la cebolla, los choles serranos, el tomate y el pepino para mezclarlos muy bien en un refractario. Los atunes los abrimos y escurrimos el agua para ponerlos a marinar en el jugo de los limones, el proceso de marinado debe de durar entre 30 a 60 minutos.

Pasado el tiempo de marinado mezclamos el atún con las verduras y agregamos sal y pimienta al gusto, ahora en caso de que no hayamos comprado las tostadas, debemos de hacerlas con las tortillas de maíz en un sartén con aceite caliente, al hacer las tostadas les quitamos el exceso de grasa con una servilleta y a cada una de las tostadas le agregamos la mezcla de ceviche de atún y adornamos con rebanadas de aguacate encima.

Al servir debemos de agregar salsa picante al gusto encima y de ser posible comer con una cerveza bien fría.