En esta ocasión les compartimos una receta deliciosa y muy mexicana, prepárate porque hoy te enseñamos como preparar unas tostadas de tinga de pollo con un sabor delicioso, y lo mejor de todo es que lo haremos de una manera muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 2 Pechugas de pollo
  • 1 Paquete de tostadas de maíz
  • 1 Cebolla blanca
  • 4 Tomates rojos
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 3 Chiles chipotle de lata
  • 1 Cucharadita de sazonador de pollo (Knorr)
  • 1 Aguacate
  • Crema de leche
  • Queso fresco (de mesa, rallado)
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

tinga de polloLo primero que debemos de hacer es poner a cocer las pechugas de pollo, para esto las colocamos en una cacerola junto con el agua necesaria para cubrirlas, para dar un mejor sabor agregamos también 1/2 cebolla , un diente de ajo y un poco de sal y pimienta, cocemos durante el tiempo necesario y una ves que esté bien cocidas las pechugas las deshebramos.

Ahora vamos a picar la verdura, la cebolla la partimos en filetes, los dos dientes de ajo restantes los picamos finamente, los chiles chipotles los cortamos en rajas y los tomates en cubos. Tomamos una cacerola en la que ponemos un poco de aceite para allí acitronar la cebolla, después agregamos el ajo, cocinamos un par de minutos y agregamos el pollo deshebrado junto con el puré de tomate, revolvemos y cocinamos durante 3 minutos.

Pasados los 3 minutos agregamos los tomates junto con los chiles chipotles en rajas y el sazonador de pollo, revolvemos con cuidado de no desbaratar los tomates y dejamos cocinando a fuego lento durante 10 minutos con la cacerola tapada. Si ves que la tinga se está resecando mucho debes de agregar un poco de caldo de pollo.

Pasados los 10 minutos, sazonamos con sal y pimienta y ya tendremos lista nuestra tinga de pollo.

Para servir colocamos unas dos o tres tostadas por plato, agregamos tinga encima y después un poco de crema, queso blanco y rebanadas de aguacate encima.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min