Aguachile verde
Hoy te enseñamos una forma sencilla de preparar un picoso aguachile verde, para preparar este aguachile sólo necesitarás algunos minutos y los ingredientes que necesitaremos son básicos y los mencionamos a continuación:
- 1/2 Kilogramo de camarones
- 2 Tomatillos (Tomate verde)
- 1 Cebolla morada
- 1 Pepino
- Limones
- Cilantro al gusto
- 1 Diente de ajo
- Chiles jalapeños sin semilla al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Los camarones los pelamos y limpiamos muy bien para después abrirlos por el lomo, los condimentamos con sal y pimienta y los acomodamos en un plato, rebanamos cebolla morada en rodajas y la ponemos encima de los camarones, le exprimimos algunos limones encima y dejamos a que curtan durante 15 a 20 minutos.
Licuamos los jalapeños, los tomatillos, un poco de cilantro, el diente de ajo y esta mezcla la vaciamos a los camarones cuando hayan pasado los 20 minutos. Al servir el aguachile verde rodeamos el plato con rebanadas de pepino y acompañamos con tostadas.
Deja una respuesta
Muy rico me quedó en esta cuaresma...delicioso... Felicito a esta página por recopilar estas recetas y a la persona que nos lo envió.