Aguachile verde

aguachile verde

Hoy te enseñamos una forma sencilla de preparar un picoso aguachile verde, para preparar este aguachile sólo necesitarás algunos minutos y los ingredientes que necesitaremos son básicos y los mencionamos a continuación:

  • 1/2 Kilogramo de camarones
  • 2 Tomatillos (Tomate verde)
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Pepino
  • Limones
  • Cilantro al gusto
  • 1 Diente de ajo
  • Chiles jalapeños sin semilla al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

aguachile verdeLos camarones los pelamos y limpiamos muy bien para después abrirlos por el lomo, los condimentamos con sal y pimienta y los acomodamos en un plato, rebanamos cebolla morada en rodajas y la ponemos encima de los camarones, le exprimimos algunos limones encima y dejamos a que curtan durante 15 a 20 minutos.

Licuamos los jalapeños, los tomatillos, un poco de cilantro, el diente de ajo y esta mezcla la vaciamos a los camarones cuando hayan pasado los 20 minutos. Al servir el aguachile verde rodeamos el plato con rebanadas de pepino y acompañamos con tostadas.

  1. Aristeo dice:

    Muy rico me quedó en esta cuaresma...delicioso... Felicito a esta página por recopilar estas recetas y a la persona que nos lo envió.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir