Alambre estilo Zacatecas
El alambre es un platillo típico de varios estados del norte de México, cada región le da un toque distinto pero lo cierto es que en cualquier ciudad del norte lo preparan de una forma deliciosa, hoy te enseñamos como preparar un alambre estilo Zacatecas, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Kilogramo de bistec de res
- 10 Salchichas
- 2 Cebollas blancas
- 8 Chiles poblanos
- 250 Gramos de jamón
- 250 Gramos de queso Chihuahua
- Jugo sazonador maggi
- Aceite para freír
- Sazonador ablandador de carnes
- Pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos es partir el bistec en trozos pequeños, después lo sazonamos con pimienta y jugo maggi, agregamos ablandador de carnes y freímos en un sartén con un poco de aceite.
En otro sartén freímos la cebolla partida en rodajas delgadas, cuando comience a ponerse color transparente agregamos los chiles poblanos en cuadros y cuando los chiles se ablanden agregamos la salchicha partida junto con el jamón en cuadros revolviendo muy bien para que todo se mezcle perfectamente.
Cuando esté lista la carne la pasamos al sartén donde están las salchichas y todos los demás ingredientes, cocinamos a fuego lento durante 5 minutos más y agregamos el queso rallado, tapamos el sartén y apagamos para que con el vapor se gratine.
Al servir el alambre estilo Zacatecas se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.
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