Albóndigas de atún

albóndigas de atún

Hoy una receta deliciosa con la que te enseñamos a preparar unas sencillas albóndigas que haremos en esta ocasión utilizando atún entre otros ingredientes, las albóndigas de atún se preparan continuamente en las comidas de las familias mexicanas y la receta que hoy compartimos es la que comúnmente se come en el país, anota los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de atún
  • 300 Gramos de harina
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Taza de puré de tomate
  • Perejil al gusto
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

albóndigas de atúnLo primero que debemos hacer para preparar este platillo es picar la cebolla y los ajos muy finamente para enseguida freír en un sartén con un poco de aceite a fuego medio, una vez que estén bien dorados reservamos. Enseguida vamos a desmigajar el atún y ya que este bien limpio sazonarlo con un poco de sal y pimienta para en un recipiente grande amasarlo junto con 2 cucharadas de harina, un huevo, un poco de pimienta y la cebolla y los ajos dorados previamente, amasamos durante un tiempo aproximado de 5 minutos o el necesario para que todos los ingredientes se incorporen perfectamente y enseguida agregamos el vaso con vino blanco para seguir amasando hasta el momento de que tengamos una masa espesa.

Ya que la masa esta espesa empezamos a formar las albóndigas del tamaño de un limón mediano para una a una irlas colocando en un plato, ya que hayamos formado todas las albóndigas debemos de espolvorearlas con un poco de harina. Tomamos un plato y agregamos los dos huevos junto con una cucharada de agua y batimos muy bien, tomamos un sartén y agregamos bastante aceite para ponerlo a fuego medio y en el vamos a freír las albóndigas de esta manera, primero las pasamos por el plato con huevo batido y enseguida al sartén con aceite caliente.

Cuando estén listas las albóndigas las vamos a pasar a otro sartén donde agregaremos el puré de tomate y vamos a dejarlas sazonando en el durante 15 minuto a fuego lento. Con esto ya tenemos listas nuestras albóndigas de atún que debemos servir calientitas y bañadas en salsa de tomate y un poco de perejil encima picado finamente.

  1. Junghoon dice:

    Que buenas rcaetes! Felicitaciones por este blog! Voy a probar tu aji de gallina esta semana. Alguna receta de lomo saltado que recomiendes por favor? Algun tip para darle un autentico sabor peruano? Un abrazo desde la tierra de los mariachis y el tequila!

  2. marina quiñonez m dice:

    atun de lata o natural

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