Albóndigas de carne de res

caldo albondigas res

Las tradicionales albondigas de la comida mexicana son las albondigas de res, este caldo es muy tipico en todos los estados de este pais y forma parte de la dieta de muchas familias, para preparar la receta de este delicioso caldo de albondigas necesitaras:

  • ½ KILO DE PULPA DE CARNE DE RES MOLIDA
  • 2 ZANAHORIAS
  • 2 PAPAS
  • 1 CALABAZA
  • CILANTRO AL GUSTO
  • ½ TAZA DE PAN MOLIDO REMOJADO EN LECHE
  • 1 HUEVO
  • 2 TOMATES ROJOS
  • SAL, PIMIENTA Y AJO AL GUSTO

Forma de preparación

caldo albondigas resA la carne molida se le pone pimienta, sal, ajo, el huevo y el pan remojado en leche se incorpora muy bien, se cocen 2 tomates con cebolla y un diente de ajo. Se licuan y se fríe en poco aceite, se le agregan las papas, zanahorias, la calabaza y el cilantro con un litro de agua y se sazona con consomé de res. Ya que empieze el caldo a hervir se hacen las bolitas de carne para las albondigas, se van hechando al caldo y se dejan hervir por 20 minutos.

  1. ma.concepcion gorostieta jaimes dice:

    pues que recetas tan deliciosas mi esposo hiso las albondigas de res y le estan quedando deliciosas........

  2. jorge e alvarez dice:

    Muy rico el Caldo de albondigas. Alquien tiene alguna receta de Carnes (pollo, puerco o res) con maiz entero? (maiz pozolero)

  3. Betty Garcia Louis dice:

    Gracias por la reseta me van a quedar rivas mis albondigas gracias otravez

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