Las tradicionales albondigas de la comida mexicana son las albondigas de res, este caldo es muy tipico en todos los estados de este pais y forma parte de la dieta de muchas familias, para preparar la receta de este delicioso caldo de albondigas necesitaras:
A la carne molida se le pone pimienta, sal, ajo, el huevo y el pan remojado en leche se incorpora muy bien, se cocen 2 tomates con cebolla y un diente de ajo. Se licuan y se fríe en poco aceite, se le agregan las papas, zanahorias, la calabaza y el cilantro con un litro de agua y se sazona con consomé de res. Ya que empieze el caldo a hervir se hacen las bolitas de carne para las albondigas, se van hechando al caldo y se dejan hervir por 20 minutos.
Recetas similares:
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
ma.concepcion gorostieta jaimes
abril 6th, 2013 at 1:22 PM
pues que recetas tan deliciosas mi esposo hiso las albondigas de res y le estan quedando deliciosas……..
jorge e alvarez
mayo 8th, 2013 at 10:11 AM
Muy rico el Caldo de albondigas. Alquien tiene alguna receta de Carnes (pollo, puerco o res) con maiz entero? (maiz pozolero)
Betty Garcia Louis
mayo 9th, 2014 at 8:03 PM
Gracias por la reseta me van a quedar rivas mis albondigas gracias otravez