Albóndigas en crema de chipotle
Para preparar las albóndigas anteriormente hemos compartido muchas deliciosas recetas que hemos ido recopilando, hoy tenemos para ti la receta de las albóndigas en crema de chipotle, un platillo que podrás preparar en poco tiempo de manera fácil y para el que necesitarás:
- 1/2 Kilogramo de carne molida de res
- Maseca
- 1 Huevo
- 1 Taza de media crema
- 2 ó 3 Chiles chipotles
- 1/4 Cebolla blanca
- 1 Diente de ajo
- 2 Cucharadas de cilantro picado finamente
- Leche
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será en una cazuela mezclar la carne molida, el huevo y un poco de maseca, revolvemos bien hasta que todos los ingredientes se integren y con esta mezcla formamos bolas del tamaño que gustes, ya que estén formadas las salpimentamos y después ponemos las bolas en una cacerola con agua hirviendo para que se cocinen.
Licuamos la crema, cebolla, ajo, cilantro, un chorro de leche y un poco de sal. Una vez que las albóndigas estén cocidas, quitamos el agua (si quieres puedes dejar un poco de agua para que no quede tan espeso) y vaciamos la mezcla que licuamos, revolvemos y esperamos a que hierva y listo.
Al servir las albóndigas en crema de chipotle se recomienda acompañar con arroz como guarnición.
Deja una respuesta