Albóndigas de pechuga de pavo

albondigas de pechuga

El día de hoy compartimos una receta muy fácil para que en poco tiempo puedas preparar un delicioso caldo de albóndigas de pechuga de pavo, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de pechuga de pavo molida
  • 1/2 Taza de arroz
  • 1/2 Taza de maseca
  • 2 Huevos
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Tomate rojo
  • 1 Chile serrano
  • Sal de ajo
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 1 Cucharada de consomé de pollo
  • 1 Tomate
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Chile verde
  • 2 Zanahorias
  • 2 Papas medianas
  • 2 Camotes medianos
  • 2 Calabacitas
  • Cilantro al gusto
  • Orégano
  • Pimienta molida

¿Cómo se preparan?

albondigas de pechugaLo primero que haremos será picar un tomate, la media cebolla y un chile serrano, picamos todo finamente y lo echamos en un tazón grande junto con la pechuga molida, el arroz, la maseca, los 2 huevos, un poco de pimienta molida, sal de ajo y orégano, mezclamos todo muy bien y ya que esté todo perfectamente mezclado formamos las albóndigas.

Aparte en una olla grande ponemos un poco de aceite y freímos allí un tomate picado finamente junto con un diente de ajo y el chile serrano también picado finamente, freímos durante unos minutos y agregamos un galón de agua junto con la taza de puré de tomate y la cucharada de consomé, revolvemos.

Una vez que comience a hervir agregamos las zanahorias cortadas en trozos, el chile serrano restante y las albóndigas, dejamos hervir cinco minutos y agregamos las papas junto con los camotes, dejamos hervir cinco minutos más y agregamos las calabacitas junto con el cilantro, cocinamos 5 minutos más, apagamos y listo. Al servir las albóndigas de pechuga de pavo se recomienda acompañar con tortillas de maíz recién hechas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir