Albóndigas de res estilo Sinaloa

Amigas y amigos los platillos mexicanos son tan deliciosos y tantas sus variedades de acuerdo a la región que por eso hoy les traigo una receta típica del estado de Sinaloa… Albóndigas de res ¡manos a la obra! Los ingredientes son:
- ½ Kilo de carne de res molida
- 5 Cucharadas soperas de arroz (cocido)
- 4 Cucharadas soperas de cebolla (finamente picada)
- 1 Diente de ajo (finamente picado)
- 1 Huevo
- 4 Cucharadas soperas de pan molido
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Litros de agua
- ½ De jitomates
- 1 Cebolla grande
- 1 Diente de ajo pequeño
- 1 Cubito de consomé de pollo
- Sal al gusto
- 1 Papa grande (picadas)
- 2 Zanahorias grandes (picadas)
- Cilantro al gusto (picado)
Para las albóndigas
Para el caldo
¿Cómo se preparan?
Para preparar las albóndigas
En un recipiente pon la carne sazonada con sal y pimienta al gusto, agrega el arroz, la cebolla, el ajo, el huevo y el pan molido, mezcla muy bien y has las bolitas de las albóndigas del tamaño que gustes.
Para preparar el caldo
Licua el jitomate junto con la cebolla, el ajo la sal y el cubito de pollo con un poco de agua tomada de los dos litros de agua y reserva.
En una olla profunda vierte el resto del agua junto con la mezcla (colada) que terminas de hacer, ponla a fuego alto y cuando comience a hervir baja la flama y agrega las bolitas de carne y 15 minutos después agrega las papas y las zanahorias, deja cocinando todo por aproximadamente 5 minutos más o hasta que todo esté bien cocido.
Prueba de sabor si hace falta agrega sal, al final coloca el cilantro a tu gusto y ¡listo!
Acompaña esta delicia con unos chiles momia
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