Albóndigas guisadas

albóndigas guisada

Hoy te enseñamos una sencilla receta con la que conseguirás un platillo delicioso, aprende como preparar las albóndigas guisadas de una manera exquisita que seguramente le encantará a tu familia, anota los ingredientes:

  • 1/2 Kilogramo de carne de res molida
  • 1/4 de Tocino
  • 4 Tomates rojos
  • 2 Cebollas
  • 1 Huevo
  • 50 Gramos de mantequilla
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • 6 Cucharadas de vino de madera
  • Un poco de harina
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

albóndigas guisadaPara iniciar a preparar las albóndigas guisadas lo primero que debemos de hacer es picar el tocino junto con las 2 cebollas, esto lo haremos muy finamente para después mezclar estos 2 ingredientes con la carne molida, junto con la cucharada de perejil y el huevo, revolvemos muy bien hasta que los ingredientes se mezclen perfectamente para al final formar de 8 a 10 albóndigas.

Ponemos un poco de harina en un plato para ahí pasar las albóndiga antes de ponerlas a dorar en un sartén con mantequilla, doramos cada una de las albóndigas a fuego lento y cuando estén ligeramente doradas debemos de mojarlas con el vino y la pulpa de los tomates pelados y picados, agregamos un poco de sal y pimienta (solo un poco porque el tocino es salado) y tapamos el sartén para que los ingredientes se cuezan a fuego lento hasta que se forme una crema, debes de agregar agua si es necesario. Al servir es recomendable acompañar con arroz blanco como guarnición.

  1. Berenice dice:

    Quisera saber cual es el vino de madera al que se refieren en la receta de albondigas guisadas gracias

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