Hoy tenemos un platillo que en México se acostumbra a comer muy seguido entre las familias, hablamos de las albóndigas que hoy te enseñamos a preparar con una receta muy mexicana tradicional del estado de Puebla, anota los ingredientes:
Lo primero que debemos hacer es preparar la carne para hacer las albóndigas, para esto en un recipiente grande agregamos la carne molida de res y de puerco, la cebolla y los dientes de ajo finamente picados, las rebanadas de pan de caja, el huevo cocido en cuadros pequeños, el huevo crudo y un poco de sal y pimienta, todos estos ingredientes los revolvemos hasta que se incorporen perfectamente.
Ya que tengamos bien revueltos todos los ingredientes vamos a formar las bolitas del tamaño que a tu familia le parezcan bien para posteriormente freírlas en un poco de aceite a fuego lento, mientras las albóndigas mexicanas se doran vamos a licuar los tomates junto con los chiles chipotles para agregarlos al sartén cuando las albóndigas estén medio doradas, junto con esta mezcla agregas también una taza de agua y un poco de sal y pimienta para sazonar.
Dejamos a fuego medio y apagamos cuando las albóndigas estén bien cocidas. Al servir debemos de hacerlo bien calientes y agregando un poco de cilantro picado encima.
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Rocio
junio 7th, 2012 at 7:01 AM
Que rico! Gracias.
maritza
febrero 20th, 2014 at 6:27 AM
Me gustan mucho sus recetas son muy buenas