Albóndigas mexicanas
Hoy tenemos un platillo que en México se acostumbra a comer muy seguido entre las familias, hablamos de las albóndigas que hoy te enseñamos a preparar con una receta muy mexicana tradicional del estado de Puebla, anota los ingredientes:
- 1/2 Kilogramo de carne molida de puerco y de res
- 1/2 Taza de tomate rojo
- 2 Chiles chipotles
- 2 Dientes de ajo pelados
- 1 Cebolla blanca
- 1 Huevo cocido
- 1 Huevo crudo
- 2 Rebanadas de pan de caja
- Cilantro al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos hacer es preparar la carne para hacer las albóndigas, para esto en un recipiente grande agregamos la carne molida de res y de puerco, la cebolla y los dientes de ajo finamente picados, las rebanadas de pan de caja, el huevo cocido en cuadros pequeños, el huevo crudo y un poco de sal y pimienta, todos estos ingredientes los revolvemos hasta que se incorporen perfectamente.
Ya que tengamos bien revueltos todos los ingredientes vamos a formar las bolitas del tamaño que a tu familia le parezcan bien para posteriormente freírlas en un poco de aceite a fuego lento, mientras las albóndigas mexicanas se doran vamos a licuar los tomates junto con los chiles chipotles para agregarlos al sartén cuando las albóndigas estén medio doradas, junto con esta mezcla agregas también una taza de agua y un poco de sal y pimienta para sazonar.
Dejamos a fuego medio y apagamos cuando las albóndigas estén bien cocidas. Al servir debemos de hacerlo bien calientes y agregando un poco de cilantro picado encima.
Me gustan mucho sus recetas son muy buenas
Deja una respuesta
Que rico! Gracias.